에스쁘아섀도우

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 111회 작성일 2020-10-29 11:20:23 댓글 0

본문

일주일시리즈 에스쁘아 팔레트 #누드무드 아이섀도우 바르는법! (feat.렌즈미 메이크오버)

안녕하세요 #뷰티디테일러_담쓰 입니다!
8월의 일주일 메이크업시리즈는 여러분들이 투표해주신
#에스쁘아 리얼아이팔레트 누드무드 입니다
(투표 참여해주신 모든 분들 감사드려요!)

제가 최근에 정말 자주 사용하고 있는 데일리 팔레트라서
여러분들도 맘에 드셨으면 좋겠습니다!!:)

00:00 인트로
00:13 컬러분석
00:50 브로우 그리기
01:28 01_데일리누드
03:12 02_핑크브라운
05:02 03_입추선셋
06:43 04_클리어누드
08:03 05_캣츠코랄
09:01 렌즈미 sns 이벤트안내 (PPL구간)
09:39 담쓰박스 이벤트

※ 이 영상에는 렌즈미 PPL 광고가 포함되어 있습니다

담쓰박스 이벤트

【참여방법】
댓글 말머리로 [담쓰박스+이메일주소] 와 함께
영상에 대한 피드백 or 담쓰유투브 썸네일에 대한 의견을 남겨주세요!
(아쉬운점, 보완점, 가장 잘만들었다고 생각하는 썸네일 등등 자유롭게!)

【참여기간】2020년 8월 15일 ~ 8월 23일
【당첨발표】2020년 8월 24일 (커뮤니티에 공개 후 개별메일 드림)
【증정선물】담쓰픽 아이메이크업 세트
페리페라 올테이크 무드 팔레트 #01 들숨에 음영 날숨에 그윽함
에뛰드 하우스 래쉬 펌 볼륨 픽스 마스카라 #브라운
아리따움 매트포뮬라 아이브로우 펜슬 No.1 연갈색 / No.4 적갈색
에뛰드 하우스 마이뷰티툴 브러쉬 #180 하이라이터
에뛰드 하우스 마이뷰티툴 브러쉬 #311 아이섀도우 블렌딩
(우체국택배 착불/ 해외배송X)

= = = = = = = =

✅ 담쓰 인스타그램 https://www.instagram.com/damsluv/
✅ 담쓰 네이버 인플루언서 채널 https://in.naver.com/damsluv
담쓰뷰티 Dams Beauty : 00:00 인트로
00:13 컬러분석
00:50 브로우 그리기
01:28 01_데일리누드
03:12 02_핑크브라운
05:02 03_입추선셋
06:43 04_클리어누드
08:03 05_캣츠코랄
09:01 렌즈미 sns 이벤트안내 (PPL구간)
09:39 담쓰박스 이벤트
토실펭귄 : {담쓰박스+ jiiy99@naver.com}
언니 안녕하세요! 일단 저는 가장 먼저 더보기란에 몇분 몇초에 뭐가 나오는지표기해주셔서 보기가 넘 편해서 좋더라구요!!
또 단지 팔레트 색뿐만이 아닌 브로우까지 어떤 색으로 어떤 식으로 그리면 좋을지까지 설명해주시니까 두마리 토끼 다 잡은느낌!!❤️❤️
컬러 분석도 자세해서 너무 좋고 어떤 식으로 색 위에 얹어야 할지도 설명해주셔서 요 팔레트 구매하게 되면 저도 언니 설명만 듣고도 바로 비슷하게 발색할수 있을것 같아요! 발음도 알아듣기 쉽게 말씀해주시고 속도도 적당하시면서 자막까지 넣어주시니 화잘못인 저한텐 큰 도움이 된답니당 ㅎㅎ
눈만 확대하셔서 보여주시니 따라하기 더 쉬운갓 같아요!
또 일주일 시리즈인만큼 한가지 팔레트로 여러가지 연출을 할수 있다는게 너무 신기하고 매일 매일 다른 색조합으로 저도 화장을 따라해볼수 있다는게 넘 좋은것 같아요!!
화잘못인 제가 봤을땐 활용하기 어려운 색상들도 조합해주시니 너무 신기해요
안그래도 에스쁘아의 누드무드 팔레트를 구매할지 말지 고려중에 있었는데 언니의 일주일 시리즈 덕분에 얼룬 구매해서 다양한 메이크업 해볼수 있을것 같아요 감사해요❤️
썸네일도 한눈에 다양한 색상으로 조합하셨다는걸 볼수 있어서 좋았지만
제 개인적 의견으로는 칸이 좀 작아서 크게 발색한 차이를 못 느낄수도 있을것 같아요 잘 안보여서요ㅠㅠ
오른쪽에는 담쓰님이 이쁘게 화장하신 얼굴 팔레트 들고 올려주시고 왼쪽에 팔레트 좀 큰 사진과 손목에 발색하신 사진 같은거 올려주시면 눈길을 확 끌것 같아요!
그리고 썸네일 글씨 색상을 눈에 확띄게 아예 화이트 굵은 글씨라던가 하얀색 굵은 글씨에 블랙 바탕으로 넣어주시면 조금 더 보고 싶어지는 시각적인 매력이 있지 않을까?! 하고 생각해봐요!ㅎㅎ
어디까지나 제 개인적 의견입니당
담쓰님이 더더 잘되셔서 얼른 10만이 되시구 많은 시청자분들이 담쓰님 구독자로 영입되었으면 좋겠는게 제 마음이에요
저번에 영상은 올라오자마자 봤는데 댓글을 늦게달아서 죄송해요ㅠㅠ 담에는 빨리 달게요!!
담쓰님 눈이 너무 이쁘셔서 저도 영업 당하고 에스쁘아 팔레트 구매할것 같아요
좋은 영상들 만들어주시기 힘드셨을텐데 너무 감사합니다
앞으로도 영상 꾸준히 챙겨보고 응원할게요
늘 건강하시고 지금은 시국이 시국인지라 같이 코로나 조심하고 무더운 여름이지만 행복하게 보내봐요❤️ 응원할게요 언니!!
담쓰박스 이벤트도 너무 감사해요! 어려운 시국에 매번 이벤트 열어주시는거 보고 정말 감사했어요,, 제가 브러쉬가 한개도 없어서 다 손으로 바르는데 당첨된다면 담쓰님 생각하면서 진짜 아끼면서 매일 브러쉬 쓸 자신있습니당!!☘️
오늘도 좋은 하루 되세요 담쓰님❤️
서은경 : [담쓰박스]
누드 진짜 취저 핑크 브라운 메컵 너무 예쁘세요~~♥
데일리에 딱이네요
ssek7890@naver.com
핑구핑구 : [담쓰박스+goeun0318@naver.com]
협찬받은 화장품인데도 단점도 언급해주시고, 근데 그 단점을 커버할방법까지 같이 말해주셔서 감사합니당!!
원래 귀찮아서 맨날쓰던 아이섀도우에 맨날하던 화장법 요즘 질리고 제 입술색이랑도 안울리는 느낌이라 새로운 화장법 찾아보다가 담쓰님 영상 정주행했네요 ㅋㅋㅋ
항상 꿀팁가득한 영상만들어주셔서 감사합니당
내일은 담쓰님영상보면서 한번 따라해봐야겠어요☺️☺️❣
꼬미 : [담쓰박스 + meanu1@naver.co m]
저는 페리페라 팔레트를 골랐지만,,, 그래두 에스쁘아 팔레트도 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 색도 맑게 발색되는거 같아서 딱 제스털 !! 눈썹 너무 예쁘게 잘그리셔요.....
챌님 : [담쓰박스+pcl6214@naver.com]
담쓰님 리뷰는 항상 꼼꼼하게 알려주시는 게 좋은 것 같아요 ! 제품을 사서 사용해보지도 않았는데 이미 사용해본 느낌 ... 그만큼 설명을 잘해주셔서 나에게 맞는지 안 맞는지도 가늠하기 쉬운 것 같아요 그리고 페리페라 코랄학계 섀도우팔레트도 굉장히 궁금해요 ㅠㅠ 담쓰님 썸네일을 보면 신경써서 만든다는 느낌이 들었어요 ! 놀라운 토요일 태연님 커버메이크업 썸네일이랑 내돈내산 시리즈 썸네일이 저는 마음에 들었던 거 같아요 ㅎㅎ 썸네일을 막 복잡하게 만드는 것보다 핵심포인트만 주는 게 저는 좋더라구요 깔끔한 느낌이 좋아요 ! 담쓰님 썸네일 퀄리티가 떨어진다고 생각한 적은 없었어요 항상 잘 만드시는 것 같다는 생각이 들어요 ♥️ 좋은 영상 앞으로도 많이 올려주세요 ☺️
S.P Blue : [담쓰박스+ydj047@naver.com]
화장할 때 매치하는 거 너무 어려웠는데 이 영상보면서 따라해야겠어용! ㅎㅎ
썸네일은 진짜 공들여서 만든 느낌 !!
깔끔하게 딱 포인트를 보여주는 느낌이에요 ㅎㅎ
오늘도 좋은 영상 감사합니다 ❤
Yunhee Lee : 정성이 가득.. 감동이예요^^
뷰러 좀 추천해 주실수 있어요?
ᄋᄌᄒ : [담쓰박스 + youjh509@naver.com]
저 담쓰님 썸네일 다 마음에 들어서 하나만 못고르겠어요.
한눈에 직관적으로 무슨 내용인지 파악 가능하고 깔끔하게 디자인된 썸네일들이라 다 좋아요. 썸네일 들어가고싶게 잘 되어있어요~!!!

요즘은 진짜 아이섀도우 팔레트들이 잘 나오는거 같아요. 다 예쁜데요!!
judy 's life : [담쓰박스. cjstk0060@naver.com]
누드무드 사놓고 안쓰고 있었는데 이 활용법으로 애용해보도록 해야겠어용

데일리 섀도우 팔레트 추천❣️에스쁘아 리얼 쿼드 팔레트 전색상 꼼꼼리뷰+아이메이크업/퀄리티가,,,ㅣ미닝

미닝 instagram @minning.beauty @min.ing
#에스쁘아 #에스쁘아섀도우팔레트 #섀도우팔레트추천
#리얼쿼드팔레트 #팔레트추천 #섀도우추천

안녕하세요 여러분 미닝이에요!
다들 잘 지냈어요? 저는 최근에 급격한 건강 악화와 함께
이사를 해서 정신없는 날들을 보내느라 한 주 영상을 쉬고
오늘 찾아오게 되었네요
한 주 쉬었을 뿐인데 맘 불편해서 죽는줄 알았슴당
이삿짐 정리도 차차 정리되어가고있고 열일 부스터 돌리려구요! 빠샷

그래서 오늘은 촬영한지는 좀 됐는데 이제서야 올리는ㅠㅠ
에스쁘아 신상 섀도우 팔레트인 리얼 쿼드 팔레트 리뷰플레이어를 가지고왔어요!
에스쁘아 리얼쿼드팔레트 전색상 가져왔답니당❣️궁금하셨던 분들 있으셨죠?!
사실 전색상이라고 해봤자 2컬러긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컬러가 딱 하나는 웜톤 섀도우 팔레트 너낌! 하나는 쿨톤 섀도우 팔레트 너낌!으로 나왔어요

역시나 이번에도 섀도우 팔레트 전발색 뿐만 아니라 아이메이크업도 해봤어요!
에스쁘아 섀도우 팔레트 메이크업까지 함께 해주세요

섀도우 장인인 에스쁘아에서 4구 팔레트가 나와서 정말 기대했었는데
기대한 만큼 퀄리티가 진짜,,,
특히 컬러감이나 구성이 데일리용으로 너무 찰떡이더라구요!
데일리 섀도우 추천입니닷! 자세한건 영상에서 함께해주기!

미닝의 에스쁘아 팔레트 리뷰!
오늘 영상도 보러와주셔서 감사합니당
구독과 좋아요도 잊지마시구
그럼 우리 오늘도 의미있는 하루 보내요

미닝이랑 소통해요❣
instagram : @min.ing @minning.beauty
naver tv : 미닝 Minning
e-mail : min.ing911@gmail.com
미닝 팬하기 : https://in.naver.com/minning

렌즈정보
오렌즈 스페니쉬 그레이/브라운

제품정보
#espoir
에스쁘아 리얼쿼드 팔레트 오렌지 피버
에스쁘아 리얼쿼드 팔레트 로지 플랫

Music
https://soundcloud.com/dayfox/dayfox-lioness
https://soundcloud.com/dayfox/dayfox-lovely-piece
https://soundcloud.com/ikson/digitally-speaking-free-download
https://soundcloud.com/pycmusic/thinking-of-you

데일리 섀도우 팔레트 추천❣️에스쁘아 리얼 쿼드 팔레트 전색상 꼼꼼리뷰+아이메이크업/퀄리티가,,,ㅣ미닝

섀도우 팔레트 저렴이/섀도우 팔레트 저렴이 추천/저렴이 섀도우 팔레트 추천/로드샵 섀도우 추천/로드샵 섀도우 팔레트 추천/섀도우팔레트 추천 학생/올리브영 섀도우 팔레트/올리브영 섀도우 추천/올리브영 추천템/올리브영 섀도우 팔레트 추천/에스쁘아 리얼아이팔레트
미닝 Minning : 미닝 instagram @minning.beauty @min.ing
#에스쁘아 #에스쁘아섀도우팔레트 #섀도우팔레트추천
#리얼쿼드팔레트 #팔레트추천 #섀도우추천

안녕하세요 여러분 미닝이에요!
다들 잘 지냈어요? 저는 최근에 급격한 건강 악화와 함께
이사를 해서 정신없는 날들을 보내느라 한 주 영상을 쉬고
오늘 찾아오게 되었네요
한 주 쉬었을 뿐인데 맘 불편해서 죽는줄 알았슴당
이삿짐 정리도 차차 정리되어가고있고 열일 부스터 돌리려구요! 빠샷

그래서 오늘은 촬영한지는 좀 됐는데 이제서야 올리는ㅠㅠ
에스쁘아 신상 섀도우 팔레트인 리얼 쿼드 팔레트 리뷰플레이어를 가지고왔어요!
에스쁘아 리얼쿼드팔레트 전색상 가져왔답니당❣️궁금하셨던 분들 있으셨죠?!
사실 전색상이라고 해봤자 2컬러긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컬러가 딱 하나는 웜톤 섀도우 팔레트 너낌! 하나는 쿨톤 섀도우 팔레트 너낌!으로 나왔어요

역시나 이번에도 섀도우 팔레트 전발색 뿐만 아니라 아이메이크업도 해봤어요!
에스쁘아 섀도우 팔레트 메이크업까지 함께 해주세요

섀도우 장인인 에스쁘아에서 4구 팔레트가 나와서 정말 기대했었는데
기대한 만큼 퀄리티가 진짜,,,
특히 컬러감이나 구성이 데일리용으로 너무 찰떡이더라구요!
데일리 섀도우 추천입니닷! 자세한건 영상에서 함께해주기!

미닝의 에스쁘아 팔레트 리뷰!
오늘 영상도 보러와주셔서 감사합니당
구독과 좋아요도 잊지마시구
그럼 우리 오늘도 의미있는 하루 보내요

미닝이랑 소통해요❣
instagram : @min.ing @minning.beauty
naver tv : 미닝 Minning
e-mail : min.ing911@gmail.com
미닝 팬하기 : https://in.naver.com/minning

렌즈정보
오렌즈 스페니쉬 그레이/브라운

제품정보
#espoir
에스쁘아 리얼쿼드 팔레트 오렌지 피버
에스쁘아 리얼쿼드 팔레트 로지 플랫

Music
https://soundcloud.com/dayfox/dayfox-lioness
https://soundcloud.com/dayfox/dayfox-lovely-piece
https://soundcloud.com/ikson/digitally-speaking-free-download
https://soundcloud.com/pycmusic/thinking-of-you

섀도우 팔레트 저렴이/섀도우 팔레트 저렴이 추천/저렴이 섀도우 팔레트 추천/로드샵 섀도우 추천/로드샵 섀도우 팔레트 추천/섀도우팔레트 추천 학생/올리브영 섀도우 팔레트/올리브영 섀도우 추천/올리브영 추천템/올리브영 섀도우 팔레트 추천/에스쁘아 리얼아이팔레트
다싶고되첨당트벤이코라닐바룸더우파 : 전 24호인데 오렌지 피버 괜찮을까요??
똘망이 : 또보러왔어요..사지도않았는데..그냠보는데너무이쁜눈
서울 : 비슷해보이는 7구팔레트랑 색상 비교해서 보여주면 좋았을거 같아욤
elena J : 근데 화질이....저만그런가용
ㅜㅜ
암튼 목소리도 분석도 참 맘에드는 분이심^^
찍별 : 웜톤인데 쿨톤 팔레트가 더 이쁜것 같아요.... 둘다 사볼까요??
c.챼인 : 로지플랫 여쿨이 써도 좋을까요??
김비황 : 아이구 오랜만에 뵙네욯☆☆☆☆☆☆ㅎㅎㅋㅋㅋ
츄츄 chuchu : 여름이라그런지 오렌지피버가 땡긴댜
피치 : 그동안 수행 넘 많아서 준비하느라 힘들었는데 언니보니 기분조아여♡항상 언니영상 올라오길 기다린답니다그동안
힘들었는데 언니 댓글올때마담 보고 힘이나영❤❤

에스쁘아 처돌이의 "에스쁘아" 원브랜드 메이크업&꿀템추천 (#올영세일 할인제품들)

FOLLOW MY INSTAGRAM @minsco_ (Follow me!)
▽ CLICK! CLICK!

✎ Business contact : min_seon1215@naver.com
✎ Eng sub will be uploaded in a day.

✎ FTC : Sponsored with ESPOIR. 유료광고포함.
에스쁘아로부터 경제적 대가를 받아 제작되었습니다.

#올리브영추천템 #에스쁘아원브랜드 #2가지룩

✨ I N F O

EARRINGS : AUGUST HARMONY
NECKLACE : AUGUST HARMONY

✨ MAKEUP PALETTE REVIEWS

룩북 빈티지레이스 리뷰 :
https://www.youtube.com/watch?v=n3YJGivoSJs\u0026t=19s
룩북 빈티지레이스 메이크업 :
https://www.youtube.com/watch?v=e2w9Cuid8hw\u0026t=23s
룩북 허니멜로우 리뷰 :
https://www.youtube.com/watch?v=U0FgBLCNfwk\u0026t=15s
룩북 허니멜로우 메이크업 :
https://www.youtube.com/watch?v=9DvPXdnGbTY\u0026t=13s
리얼 아이 팔레트 리뷰 :
https://www.youtube.com/watch?v=pibTj85TA1c\u0026t=2s

✨ T I M E L I N E

00:00 원브랜드 메이크업: 에스쁘아편
01:31 워터 스플래쉬 선크림
02:35 워터 스플래쉬 선크림 프레쉬
03:24 비글로우 쿠션
06:40 뷰티툴 추천
08:00 글로우 픽스 미스트
10:03 아이브로우 펜슬
10:36 에스쁘아 쉐딩
12:03 리얼 쿼드 팔레트
12:30 리얼 쿼드 팔레트: 1호 오렌지피버
13:32 브론즈 페인팅 WP 아이펜슬
14:55 리얼 쿼드 팔레트: 2호 로지플랫
16:13 노머징 마스카라
18:19 노웨어 쉬폰 매트
19:29 꾸뛰르 립 플루이드 벨벳
20:51 핑크 밋츠 캐러멜
21:54 글로우포에버(최애최애최애)
23:08 메이크업 끝

✨ P R O D U C T
(9월 올리브영 할인가격은 모두 영상에 표기되어 있습니다.)

에스쁘아 워터 스플래쉬 선크림
WATER SPLACH SUNCREAM
/ 18,000 won

에스쁘아 워터 스플래쉬 선크림
WATER SPLACH SUNCREAM
FRESH / 18,000 won

에스쁘아 비글로우 쿠션
BE GLOW CUSHION
TAN / 35,000 won

에스쁘아 소프트 터치 에어 퍼프
SOFT TOUCH AIR PUFF
5ea / 10,000 won

에스쁘아 실키 슬라이딩 스펀지
SILKY SLIDING SPONGE
/ 8,000 won

에스쁘아 메가 픽스 블렌더
MEGA FIX BLENDER
/ 12,000 won

에스쁘아 슈퍼 소프트 페이스 브러쉬
SUPER SOFT FACE BRUSH
/ 25,000 won

에스쁘아 글로우 픽스 미스트
GLOW FIX MIST
/ 22,000 won

에스쁘아 블러 파우더 팩트
BLUR POWDER PACT
TAN / NOT FOR SALE

에스쁘아 심플리 브로우 디자이닝 펜슬
SIMPLY BROW DESIGNING PENCIL
#DARK BROWN / 12,000 won

에스쁘아 컨투어 파우더
CONTOUR POWDER
LIGHT GREY / 30,000 won

에스쁘아 컨투어 파우더
CONTOUR POWDER
TAN / 30,000 won

에스쁘아 노머징 마스카라 워터프루프 XP
NOMUDGING MASCARA WATERPROOF XP
/ 18,000 won

에스쁘아 아이 섀도우 새틴
EYESHADOW SATIN
GLOW FOREVER / 10,000 won

✨ LOOK 1

에스쁘아 리얼 쿼드 아이 팔레트
REAL QUAD EYE PALETTE
ORANGE FEVER / 24,000 won

에스쁘아 브론즈 페인팅 WP 아이 펜슬
BRONZE PAINTING WP EYE PENCIL
BROOM ST. / 18,000 won

에스쁘아 립스틱 노웨어 쉬폰 매트
LIPSTICK NOWEAR CHIFFON MATTE
BUTTER RUM / 20,000 won

에스쁘아 립스틱 노웨어 쉬폰 매트
LIPSTICK NOWEAR CHIFFON MATTE
GROOVY / 20,000 won

에스쁘아 꾸뛰르 립 플루이드 벨벳
QQUTURE LIP FLUID VELVET
MODEST / 19,000 won

✨ LOOK 2

에스쁘아 리얼 쿼드 아이 팔레트
REAL QUAD EYE PALETTE
ROSY FLAT / 24,000 won

에스쁘아 브론즈 페인팅 WP 아이 펜슬
BRONZE PAINTING WP EYE PENCIL
STAY DARK / 18,000 won

MOONLIT / 19,000 won

MODEST / 19,000 won

에스쁘아 립스틱 노웨어 젠틀 매트
LIPSTICK NOWEAR GENTLE MATTE
PINK MEETS CARAMEL / 20,000 won
Minsco 민스코 : 에스뽜 원래 많이 사용해서... 아주 편하게 추천해봤습니다!
사용한 제품들은 더보기에 적어두었으니까 헷갈리는 분들은 참고해주세요!
먀먀 : 저는 유분이 정말 싫어서 테이핑쿠션 쓰는데 마스크 진짜안묻어납니다 개추천.. 초보양+더블웨어파데 조합보다 커버력도 좋고 그건 묻어나는데 테이핑은 진짜 안묻어나요
최토마스 : 근데 진짜 사람이 너무 고급지게 생김.......
dolphin 8 : 17:04 에 ㅜㅜ 블러셔 바르는 브러쉬가 뭔가용!?
포둥이 : 핑크룩 넘 예뻐요,, 저 팔렛 산다,,,!
페페 : 에스쁘아 쿠션은 진짜 답답한 느낌 일도 없음
にしだー : 몹시 정중 한 일본어 자막 감사합니다
(Google 번역 사용)
이은성 : 썬크림 떨어져가서 라이브 마켓에서 아무 생각 없이 구성품 제대로 안 보고 샀는데, 왤케 뭐가 많이 와요?
썬크림 하나 가격에 본품 2.5개 용량, 파데, 클렌징오일, 여행용 티슈 토너까지 .. 생각했던 것보다 훨씬 혜자라 댓글 써요
말랑마랑 : 언니 영상 보고 비글로우 쿠션 기획 세트 사서 사용한 지 2주됐는데 진짜 ㅜㅜ 예민하신 분들은 이 쿠션 절대 쓰지 마세요 제가 그렇게 예민한 편도 아닌데 쓴 지 3일만에 뭐 올라오길래 뭐지? 싶어서 일주일 안 쓰다가 며칠 전에 다시 썼는데 다시 빨갛게 얼굴 전체적으로 올라오고 계속 뭐 나고 피부 확 뒤집어졌어요 성분 안 좋다는 글 보고 혹시나 싶어서 사기 전에도 고민했었는데 사니까 흑 ㅜㅜㅜ 그래도 촉촉한 건 진짜 촉촉해서 겨울용으로 산 거였거든요 예민 안 하신 분만 쓰시는 게 좋은 듯...
율한새벽 : 모디스트 왜 유명한지알게써요 넘 예쁘요

... 

#에스쁘아섀도우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,020건 20 페이지
게시물 검색