업소용오뎅통

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 124회 작성일 2020-10-28 22:46:55 댓글 0

본문

오뎅탕 레시피,어묵탕:혼술안주[업소용 오뎅탕 레시피]

날이 쌀쌀해지는 날 생각나는 오뎅탕!!
주점에서 판매하는 오뎅탕 레시피!!!
(저희 어무이께서 주점 주방장만 10년!!)
한번 만들어볼까요?

-오뎅탕 재료-

육수재료:다시마,홍고추,무,멸치,말린표고버섯,대파,양파,마늘,파뿌리,통후추(청양고추:얼큰하게 드실분들은 넣어주세요),국시장국(가쓰오국물)

-만드는법-

1.다시마조금,대파1개,양파1개,무는 적당히,홍고추2개,멸치20마리,마늘6쪽,말린표고버섯4개,파뿌리4개,통후추를 넣고 30분 펄펄 끓여줍니다.(취향에 맞게 청양고추도 넣어도 됩니다.)

2.육수를 끓이는 동안 오뎅을 꼽아줍니다.

3.어느정도 육수가 끓이면 국시장국 50cc를 넣어줍니다.
(국시장국을 넣고 오래 끓이면 짜집니다!꼭~주의해주세요)

4.육수를 만든 재료들을 건져냅니다.

5.육수에 오뎅을 넣어줍니다(은은한 불)

6.오뎅이 어느정도 익으면 하나씩 꺼내서 드시면 되세요^^

혼술하실때나 가족과 함께 드실때 한번 만들어서 드셔보세요^^
정말 시원하니 맛있습니다^^

영상을 봐주셔서 감사합니다.
좋아요\u0026구독을 클릭해주시면 저에게 큰 힘이 됩니다^^
-마더스찬-
야채쏭 : 저 스테인 오뎅탕 냄비 어디서사야해요?
아잉유 : 전 만들면항상 국물이 탁해지는데 왜그런건가요 이방법으로 만들면 그렇지 않나요??
박래관 : 업소용 어묵탕!
yukihana jj : 담기지도않았는데 맛있겠죠는 머지....완죤쌩인데 ㅋ쨌든 보고잘배워가요 지금해보고있어요
Global Internet Consulting : 꼽아 줍니다?x
꽂아 줍니다o
왜이리 요즘은 한글 고생시키는 존재들이 많아?....
Right_B : 아 진짜 맛있겠다
햄토리 : 포장마차 오뎅탕 그냥 소고기다시다 소금 무 이게 다임
봄눈 : 레시피대로 끓여서 잘 먹었습니다. 애들이 좋아라 하네요. 감사합니다~ ㅎ.
연서넴 : 할머니가 오뎅 드시고 싶다고 하셔서 이 레시피로 빕싱준비중 입니다 감시합니당!
정근우 : 오뎅끓인 냄비 어디서 사나요?

일매출 300만원! 부산 깡통시장 어묵 맛집의 비결은? [황수경의 생활보감] 40회 20180106

일매출 300만원 어묵꼬치의 비법
[황수경의 생활보감 40회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201700028.cstv
헤헿히힣 : 존나 많이 남겠네
용갈 : 하모예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정은동자 : 사장새끼 줫나 어리버리 까네 !
ㅎㅎㅎ
CWM. Studio : 대단히 감사합니다 방문하게되어 기쁩니다.
오늘도웃자 : 가마솥 클라쓰~~~먹고싶다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
천혜향 : 일매출. 300백이면
세금도. 장난아니겠네요
아웃토반 : 솔직히 나뭇꼬지 남이 쭉쭉 빨던 나무 너무 비위생적 토 나올듯
90도코사인 : 솥이 두꺼워서 열전도율이 높다는게 아니라 열전도율이 나쁘기때문에 열보존이 잘되는거 아닌가..쇠이기때문에 열전도가 잘된다고 할수는 있지만..사실 들어오는 열은 정해져있는데 열전도율과 열보존이 좋다는건 둘 중 하나는 넌센스같은데..
YOSHI AND RICHO COOKING TIME : Of your cooking is awesome love it hope to see ore of your delicious videos
西瓜 : 하여틈 담배피고 술은 잘도 마시면서 ㅋㅋ

어묵탕 오뎅탕 대박 레시피! 깜작 놀랄 수밖에 없는 맛[맛연사]안만들면 후회~

맛연사 레시피 보기~
https://www.youtube.com/channel/UC0kLo6HUcwG3uwhqCaq6rNw
맛연사 블로그 https://blog.naver.com/tg778 연락처,전수창업,창업상담
네이버tv 맛연사 구독 https://tv.naver.com/aktdustk
가정용.업소용 레시피를 누구나 쉽게 만들수 있게 계량화 했습니다.
황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-
시콩이 : 방금 어묵탕 했는데 너무 맛있어요 진짜!!!!! 식당에서 파는 거랑 똑같아요 저 이런(?) 국물 너무 좋아해서 집에서 몇 번 해먹어봤는데 이 레시피가 답이었네요 와... 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
Jenny Wu : 항상 맛있은 레시피 올려줘서 감사합니다~
러블리쿠키 : 사다놓기만하고 생전안쓰던 참치액을 자꾸 쓰게되네요 넘 맛있어요
나야나 : 떡볶이도 알려주세요~~3~4인분기준요~~~^^
김문선 : 어묵탕 저알맛있었어요 감사함니다
경숙신 : 진짜 맛의 황제!
아니,
신♡
Ogi Odko : 따라 해 봤습니다. 정말 간단하고 맛있게 돼네요. 감사합니다
김문선 : 정말맛있어보이네요 꼭만들어보겠어요
금wish :
유자YUZA : 여러분 오해하시는분들 많은데 msg절대 나쁜거 아닙니다. 그거 미원하고 다시다가 서로 경쟁하다가 다시다가 만들어낸 거짓말이래요.... 여러분 msg절대 나쁜거 아니에요 많이많이 드셔도 괜찮아요

... 

#업소용오뎅통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,050건 20 페이지
게시물 검색