ryqh

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 197회 작성일 2020-10-29 06:53:37 댓글 0

본문

140년 전에 나온 첫 페미니즘 희곡, 헨리크 입센의 『인형의 집』│6분안에 듣는 고전문학 [6분 클래식]

최초의 페미니즘 희곡으로 꼽히며 여성 해방 운동에 큰 영향을 미친 작품,
헨리크 입센의 『인형의 집』을 6분으로 섭렵하는 6분 클래식에서 지금 플레이

00:00-00:26 오늘의 작품
00:27-04:24 줄거리 소개
04:25-05:35 작가 소개
05:36-06:28 노태훈 문학평론가의 비평

낭독 및 내레이션 │김성현 배우
평론 │노태훈 문학평론가
일러스트레이터 │이나헌 작가

『인형의 집』을 교보문고에서
https://bit.ly/35DohDR

#페미니즘 #인형의집 #헨리크입센
교보문고 : 6분으로 섭렵하는 『인형의 집』 지금 플레이
00:10-00:26 오늘의 작품
00:27-04:24 줄거리 소개
04:25-05:35 작가 소개
05:36-06:28 노태훈 문학평론가의 비평
Jiin Chae : 교보문고 승승하세요~
박혜경 : 요약 정리가 잘되어서 귀에 쏙쏙들어와요.
최승호 : 오 좋네요. 책을 읽은거같네요
이진원 : 고전 문학 작품에 대해 쉽게 이해할 수 있어서 좋아요
워너블너블 : 너무 좋아요
풀 : 나혜석 선생님이 말한 노라와 인형의 집이 바로 이 작품이었군요,, 지금의 현실이 많이 다르지 않음에 가슴이 아픕니다 더 싸우고 변혁해야겠죠. 좋은 작품 소개 잘 봤습니다.
Seonghyun Ju : 그림도 간략한 내용도 목소리도 너무 좋네요. 앞으로 자주 보러 올게요 :)
뽀로로제 : 정말 좋은 유투브 컨텐츠네요!
정군 : 댓글 달러왔다. 책 읽게 되네요!
작가와 책에 대한 설명이 간단하면서 흥미를 유발합니다.

배달음식이 꺼려지는 이유.. 플라스틱 쓰레기 폭탄에 대처하는 제로웨이스트가 되려면?│지적 카운셀링 프로해결러 북씨네

★오늘의 고민 한줄★
배달음식을 먹고 싶은데 포장용기 때문에 고민이에요

나의 편리를 위해 선택한 행동이 어떤 결과를 가지고 올지 알게 된 이상, 내가 할 수 있는 것은? 책과 영화를 통해 답을 찾아보아요.
☆BOOK- 작가 허유정, 『세상에 무해한 사람이 되고 싶어』
(https://bit.ly/35qJnFp)

☆CINEMA- 감독 토드 헤인즈, '다크워터스'

허희 평론가와 허남웅 평론가의 지적 카운셀링을 받고 싶다면?
북뉴스 메일(booknews@kyobobook.co.kr)로 사연을 보내주세요

#일회용품 #제로웨이스트 #고민상담
heejung kwon : 배달음식 쓰레기때문에 죄책감이 들 정도예요. 가능한 안 시키는데 어쩔 수 없이 시켜야할 때 광고지 일회용 수저 등 넣지 말라는 말 꼭 해요. 안 그러면 무조건 넣더라고요..ㅠ 플라스틱 줄여요 안 그러면 다 죽어요...ㅠㅠ
이솔이 : 배달음식은 간단히 주문하고 한끼 해결하기 좋지만 플라스틱 문제는 큰일이예요 ㅠㅠ배달음식을 줄일려고 노력중이예요 다크워터스 영화 봐야 겠네요 ^^
유주령 : 편하다고 막시킨배달 ㅠㅠ 결국 우리에겐 고민거리로 돌아오네용 자제하겠습니다 ㅠㅠ
Jm Lee : 코로나로 인터넷 주문은 늘고, 같이 늘어가는 포장지와 일회용품들, 대책이 필요한 시점인 것 같아요. 배달가방 재활용, 친환경 용품의 적극적인 개발이 필요합니다.
M R : 코로나도 그렇고 이제는 지구를 생각해야하는 시기인 것 같아요
HAL 9000 : 1회용품 때문에 억지로라도 집밥을 해먹게 된다는.
Soobin : 잘 봤습니다~
hayoung ham : 배달인증 참여
심슨 : 요즘 일회용품 안쓰고싶은데 뭐만하면 일회용품이라 부담이긴해요
Phillip Choi : 교보문고 유튜브 채널에서 좋은 책 많이 소개시켜 주세요.
조금의 비용 상승이 있더라도 친환경적으로 처리가능한 포장 용기가 도입되길 바랍니다.

한 번의 실패가 인생의 실패는 아닌걸-김금희 작가 장편소설 『복자에게』│키워드로 보는 책 리뷰 낭만서점

4가지 키워드로 보는 새로운 낭만서점 시즌2
그 첫 번째 책, 소설가 김금희 작가의 신작 『복자에게』

00:00-00:55 낭만서점\u0026책 소개
00:56-01:38 키워드1. 낭독
01:39-02:42 키워드2. 제주
02:43-04:08 키워드3. 복자
04:09-05:12 키워드3. 실패
05:14-06:26한줄평\u0026별점

『복자에게』를 교보문고에서
https://bit.ly/37pec02

#복자에게 #소설 #김금희
교보문고 : 4가지 키워드로 보는 김금희, 『복자에게』
00:00-00:55 낭만서점&책 소개
00:56-01:38 키워드1. 낭독
01:39-02:42 키워드2. 제주
02:43-04:08 키워드3. 복자
04:09-05:12 키워드3. 실패
05:14-06:26한줄평&별점
첼시 : 독후감을 영상으로 만든 것 같으면서도 같이 토론하는 듯한 방식으로 풀어내셔서 너무 좋은 것 같아요~ 감사합니다!
이솔이 : 낭만서점 책을 소개해주니 책에 대해 흥미가 더 가네요 그동안 책을 너무 안읽었는데 이제라도 낭만서점을 통해 책을 하나하나씩 읽어봐야 겠어요 복자에게 내용이 요즘 제 마음을 위로 해줄꺼 같네요 실패도 삶에 한부분 이라는 생각도 드네요 책 소개 감사합니다
Y - : 낭만서점 오늘 처음 알았는데 유익하네요. 앞으로 자주 만나요~
식품코너 비닐랩 도둑김찬호 : 응원합니다!
JOEY JO : 그독
정재명 : 낭만 서점 응원합니다:)
jemma : 복자에게 꼭 읽어보고 싶어요 :)
yun taek OH : 응원합니다!
이불밖은위험해 : 새로운 책과 유익한 내용을 얻을 수 있겠네요:)

... 

#ryqh

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,050건 20 페이지
게시물 검색